Politique de protection des données personnelles Predimed Technology


Cette charte de protection des données personnelles se place dans la continuité de notre politique de qualité et de transparence dans l’utilisation des données. La protection des données est au centre de nos préoccupations. Elle nous permet de tisser une vraie relation de confiance avec les utilisateurs.


1. À quoi s’applique la présente politique de protection des données ?

La politique de protection des données s’applique aux données collectées sur le site Internet « Predimed Technology » et aux données collectées par notre plateforme intelligente My Predi. Cette présente politique ne s’applique pas aux sites Internet de tiers y compris ceux que nous pourrions mentionner.


2. Quelles données collectons-nous ?

Conformément au principe de minimisation, nous ne collectons que les données nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles seront utilisées.

  • Lors de votre navigation sur le site Internet, nous collections les données que vous fournissez en remplissant nos formulaires de demande de contact et d’articles scientifiques. Telles que : nom, prénom, e-mail, profession, numéro de téléphone, type de demande.
  • Les données par notre Plateforme My Predi sont celles nécessaires au bon fonctionnement de celle-ci.

3. Collectons-nous votre adresse IP et vos témoins de connexion ? (Cookies)

Votre adresse IP n’est pas collectée, nous sommes cependant susceptibles de collecter et d’analyser les données géographiques de connexion ainsi que les navigateurs utilisés, dans un objectif statistique et à des fins d’administration du système. Ces données ne sont pas des données à caractère personnel, c’est-à-dire qu’elles ne nous permettent pas de vous identifier. En aucun cas nous ne collectons une autre information personnelle.

Nous n’utilisons pas de cookies sur notre site Internet.


4. Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

  • Les données issues du site internet sont stockées dans notre base de contact professionnelle. Nous sommes susceptibles de vous envoyer des newsletter avec votre accord.
    Ces données ne seront ne aucun cas transmises à des tiers.
  • Les données issues de l’utilisation de la plateforme My Predi sont anonymisées, cryptées et protégées, elles sont utilisées uniquement à des fins de recherche et ne seront en aucun cas revendues à des tiers ou utilisées à un usage commercial.

5. Comment pouvez-vous accéder à vos données personnelles ?

Vous pouvez nous contacter via un simple mail à info@predimed-technology.com, ou par voie postale à : PREDIMED TECHNOLOGY 22B AVENUE DE L’EUROPE – 67300 SCHILTIGHEIM ou par téléphone au 03.89.32.96.89 pour consulter les données personnelles vous concernant que nous avons en notre possession. Vous pouvez demander à les supprimer, les corriger, les compléter ou les clarifier.

Nous vous répondrons toujours de manière concise, claire et compréhensible.


6. Partageons-nous vos données personnelles ?

Nous ne partageons en aucun cas vos données personnelles en dehors de l’équipe Predimed qui est tenue au secret professionnel.


7. Où stockons-nous vos données personnelles ?

  • Les données reçues via le site Internet sont stockées et sécurisées dans notre base.
  • Les données collectées lors de l’utilisation de la plateforme My Predi sont directement anonymisées (données dissociées de la personne), cryptées et stockées sur des serveurs certifiés et sécurisés, ils sont agréés Hébergeurs de Données de Santé.

8. Qui traite vos données personnelles ?

Vos données sont traitées par des employés de Predimed, dans le cadre de leurs fonctions, sous la supervision du délégué à la protection des données, M. Hajjam

Lors de l’utilisation de la plateforme, vos données sont traitées par le logiciel lui-même, ainsi que par des professionnels de santé.


9. Transférons-nous vos données personnelles en dehors de l’espace économique Européen ?

En aucun cas vos données ne sont transférées en dehors de l’espace économique Européen.


10. Vos données personnelles sont-elles conservées en sécurité ?

Nous avons à cœur la protection des données personnelles, notre objectif est de les conserver de la manière la plus sécurisée possible, et ce, pendant toute la durée de traitement nécessaire.

Pour remplir cet objectif nous mettons toutes nos forces techniques, physiques et organisationnelles pour éviter la fuite ou l’altération de vos données, se traduisant par :

  • Les données collectées sur le site internet sont stockées sur notre logiciel de base de contact, validé par notre système de management de la qualité.
  • Les données de santé liées à l’utilisation de la plateforme My Predi sont stockées chez un hébergeur de données de santé agréé par l’état, garantissant leur conservation sécurisée.

Le respect de la protection des données est obligatoire pour l’ensemble des collaborateurs qui mettent un point d’honneur à son application.




Nous vous informons que cette politique de protection des données est susceptible d’être modifiée par nos soins. Les modifications seront actualisées sur cette page.

Dispositions locales – France

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données vous concernant. Pour exercer ce droit, vous devez nous adresser une demande accompagnée d’une pièce d’identité à : info  [at]  predimed-technology.com


© Predimed Technology 2017-2018 - Tous droits réservés